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徒然なるままに育児のことを中心に綴っています。関西からお出かけしたオススメの場所など。
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ガトーショコラ



バレンタインを意識してチョコ系を作ってみた♪



材料(18cm型)
●チョコレート     65g
●生クリーム(牛乳可) 50cc
●製菓用マーガリン 50g
卵白          3個
砂糖          70g
卵黄 3個
砂糖  25g
○ココアパウダー 20g
○薄力粉 20g

作り方
1.ケーキ型に分量外のマーガリンを塗って、冷蔵庫へ入れる

2.オーブンを170度に予熱しておく


4.●の材料を湯せんにかけて溶かす


5.卵白に砂糖70gを2〜3回に分けて加え、ツンと角が立つまで泡立てる


6.卵黄に砂糖25gを2回に分けて加えて、白くもったりとするまで混ぜる


7.6に4を加えてしっかり混ぜた後、○の材料をふるってから混ぜる


8.7に5のメレンゲを半分加え、しっかり混ぜる。残り半分を加えた後、泡をつぶさないように優しく混ぜる


9.ケーキ型に流し入れ、オーブンで30〜40分焼く

型からケーキを出す際に、表面がひび割れてしまったので、完全に冷めるまで型から外さない方がいいのかな?冷めるとしっとりするので・・・

上に粉砂糖をふると見た目もGOOD♪
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