<材料>
・無塩バター(マーガリン可) 100g
・砂糖 80g
・卵(Mサイズ) 3個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・ココア 大さじ2
<作り方>
1.パウンド型にバターを薄く塗って冷蔵庫に入れておく
2.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく
3.オーブンを170℃に予熱しておく
4.無塩バターをクリーム状に練り、砂糖を5回に分けて加え、よく混ぜる
5.4によく溶いた卵を4回に分けて加え、その都度よく混ぜる
6.5の生地に2を加え、さっくり混ぜ合わせる
7.6の生地の1/3を別のボールに取り、ココアをふり入れて混ぜ、茶色の生地を作る
8.残りの生地を合わせてマーブル状にして、1の型に流します
9.オーブンで約30分焼きます
ケーキ用マーガリンのパッケージに載っていたレシピです。
切ると・・・

いい感じにマーブルです♪
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