![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/c5bdb4542e1cedb5c9a3a6472259618c/1367233915)
お家でチーズフォンデュをしてみました!
お鍋にチーズフォンデュを作って、卓上ガスコンロにかけてもよかったんだけど、そうすると煮詰まっちゃうので、クックパッドで紹介されていた方法で、ホットプレートの上に耐熱皿に入れたチーズを乗せて、具も乗せて完成!
これだと保温にしているので煮詰まらないし、他の具もほんわかあったかだし…グッドアイディア!!
作り方は…
1.牛乳180ccに片栗粉大さじ2/3を入れ、混ぜて完全に溶かす。
2.1を火にかけてとろりとさせ、チーズ180gを入れて混ぜる。
これだけです!子供がいるので白ワインではなく、牛乳なんですが…
具材は…ブロッコリー、人参、かぼちゃ、チキンナゲット(もしくはから揚げ)、ウィンナー、バゲット…何でもいいですよね!
ぜひお試しあれ〜〜
※参照は【藤原家の毎日家ごはん】です。
さて、更新が滞っておりましたが、近況を少し…
10月初旬に新しいお家に引っ越しました。
引っ越し前後は完全に廃人となっていましたが、徐々に新生活にも慣れてきました。
まだまだ使い勝手は試行錯誤な感じですが、また色々公開していけたらな、と思っております。。。
PR